Качественная проверка ЭкоВаты

ЭкоВата - как утеплитель

ЭкоВата - это экологически чистый и экономичный теплоизоляционный материал, предназначаемый для применения в верхних, нижних и промежуточных перекрытиях зданий, а также в наружных и внутренних стенах. ЭкоВата подходит как для новостроечного строительства, так и при реконструкции зданий в виде дополнительной теплоизоляции. Основным сырьем производства ЭкоВаты является экологически безвреднный материал - целлюлозное волокно, получаемое при утилизации макулатуры. В качестве антипиренов и антисептиков применяются борные минералы, встречающиеся в природе в свободном виде.

 

ВНИМАНИЕ! - качественная проверка ЭкоВаты

ЭкоВата, производимая на линиях MAKRON, имеет гарантированно высокое качество как по своим теплоизоляционным и эксплутационным параметрам, так и по своей монтажной наносимости. Ниже несколько простых способов, при помощи которых Вы можете довольно просто проверить качество предлагаемой Вам/производимой Вами ЭкоВаты:

Основная составляющая ЭкоВаты - целлюлоза должна иметь именно вид ваты, а не порошка/муки и не иметь крупных кусочков/включений, на которых читались бы, например, отдельные слова. Т.е если брать такую вату, то она не должна осыпаться из пригоршни, а как вата быть как бы игольчатой и за счет этого сохранять вид комка. Вата не должна содержать пыли - иначе она очень трудно наносима - особенно на вертикальные поверхности во влажном виде. Также у такой ваты довольно плохие теплоизоляционные свойства. Вата, имеющая крупные включения, может иметь отклонения по горючести, т.к. ее пропитка антиперенными добавками не может быть гарантированной.

Из ваты ни в коем случае не должны осыпаться химикаты наполнителей (буры и борной кислоты). В вате хорошего качества они как бы прибиваются (=прилипают) к волокнам в процессе производства и поэтому не будут осыпаться на дно мешка или из пригоршни на ладонь.

В качестве эксперимента на усадочные свойства ваты Вы можете приобрести мешок ваты и поместить его на пару недель в своей автомашине. После двухнедельной автомобильной тряски откройте мешок и если объем ваты в нем не уменьшился, то это вата хорошего качества, но если в мешке объем ваты значительно снизился, то это означает, что вата таким же образом поведет себя со временем и в Вашем доме, образуя неутепленные полости.

Также можете попробовать сделать миниэксперимент на горючесть ваты. Вата хорошего качества при попытке ее поджога ни в коем случае не загорится, а только слегка обуглится по своей поверхности.

 

Почему ЭкоВата?

Основные критерии выбора ЭкоВаты, как утеплителя:

  • высокая теплоизоляционная способность;
  • способность выравнивания влажности окружающих строительных конструкций;
  • способность утеплителя "дышать" подобно деревянным конструкциям;
  • бесшовность и герметичность нанесения;
  • отличные противопожарные свойства;
  • биологическая стойкость

 

Технические параметры ЭкоВаты

Коэффициент теплопроводности

? = 0,040 Вт/мК
(фактическое значение - ?определяется и одобряется местными властями)

Класс пожаростойкости

ЭкоВата не поддерживает горение и не способствует распространению огня
(фактическая классификация согласно местным требованиям)

Воздухопроницаемость

65...120 х 10-6 м3 / мсПа
(зависит от устанавливаемой плотности)

 

Преимущества ЭкоВаты, как утеплителя

Всемирный рост популярности ЭкоВаты имеет свои причины. Во-первых - это великолепная теплоизоляционная способность ЭкоВаты. Во-вторых - это натуральный "дышащий" материал, который обладает свойствами впитывания и испарения влаги. Таким образом ЭкоВата выравнивает влажность строительных конструкций и способствует созданию оптимального микроклимата в помещениях. В-третьих, это экологически чистый продукт на основе вторично переработанного натурального материала.

ЭкоВата обычно наносится на конструкции надуванием в сухом или увлажненном виде. При этом слой теплоизоляции получается бесшовным и заполняет равномерно и герметично весь изолируемый объем. Современные методы нанесения ЭкоВаты гарантируют прочность ее сцепления с изолируемой поверхностью и ее безусадочность.

 

Вернуться в раздел ЭкоВата